特定保健用食品 疾病リスク低減表示の意味

特定保健用食品 疾病リスク低減表示【トクテイホケンヨウショクヒン シッペイリスクテイゲンヒョウジ】
 
<用語解説>
特定保健用食品 疾病リスク低減表示とは
関与成分によって疾病リスクを低減させる効果が医学的・栄養学的に確立されており、疾病のリスクを低減させるのに役立つ旨の表示が認められた特定保健用食品のこと。
保健機能食品の1種である特定保健用食品内の1つのカテゴリーであり、「特定保健用食品(疾病リスク低減表示)」とカッコを使って表現されることが一般的。

用語のカテゴリー

全般

全般(118) 皮膚のしくみ(88)
毛髪のしくみ(23) 爪のしくみ(17)
部位の名称(27) 法律・基準(94)
組織・団体(23) 資格(5)
海外(16)

原料・中身

成分(160) 技術・処方(61)
機能・効果(45) 使い心地(27)
色・質感(33) 剤型(10)
評価・試験(40)

マーケティング

商品開発(48) 調査(26)
表示(68) 施策(3)
マーケティング(17)

製品カテゴリー

スキンケア(96) ベースメイク(69)
ポイントメイク(39) UVケア(37)
ボディケア(10) ヘアケア(52)
フレグランス(47) ネイル(22)
用具(15) 健康食品(13)
その他(2)

生産・流通

製造・生産(52) 物流・流通(41)
輸出入(23)

営業・販売

接客(33) 販促(35)
販売(62) 店舗・売り場(53)

肌悩み・効果別

美白(7) アンチエイジング(13)
うるおい(5) 乾燥・肌荒れ(8)
日焼け(10) シミ・メラニン(28)
くま・くすみ(8) ニキビ(15)
毛穴・皮脂(17) その他の肌トラブル(31)
肌状態・タイプ(63) 紫外線(15)
美容施設・クリニック(15)

材料・外装

容器(64) パッケージ(23)
その他(8)

広告・宣伝

広告・宣伝(30) 広報・PR(22)
当サイトに関して  |  会社紹介  |  確認テスト1-10  |  確認テスト11-20  |  確認テスト21-30  |  確認テスト31-40  |  確認テスト41-50
Copyright(C) 2017 cosmeconcier.jp All Rights Reserved. お問合せ