ノニオン界面活性剤の意味

ノニオン界面活性剤【ノニオンカイメンカッセイザイ】
 
<用語解説>
ノニオン界面活性剤とは
水に溶解した時に親水基の部分がイオン化しない界面活性剤のこと。非イオン性界面活性剤とも言う。
もっと詳しい「ノニオン界面活性剤」
電荷を示さない界面活性剤です。他の界面活性剤と組み合わせやすく、他の界面活性剤の刺激を緩和するものもあります。皮膚刺激がとても弱く、主に乳化を目的に多くの化粧品に使用されています。
用語のカテゴリー

全般

全般(117) 皮膚のしくみ(88)
毛髪のしくみ(23) 爪のしくみ(17)
部位の名称(27) 法律・基準(94)
組織・団体(23) 資格(5)
海外(16)

原料・中身

成分(175) 技術・処方(66)
機能・効果(45) 使い心地(27)
色・質感(38) 剤型(11)
評価・試験(46)

マーケティング

商品開発(49) 調査(26)
表示(70) 施策(3)
マーケティング(19)

製品カテゴリー

スキンケア(102) ベースメイク(69)
ポイントメイク(40) UVケア(37)
ボディケア(10) ヘアケア(52)
フレグランス(48) ネイル(23)
用具(16) 健康食品(13)
その他(3)

生産・流通

製造・生産(55) 物流・流通(46)
輸出入(23)

営業・販売

接客(35) 販促(34)
販売(67) 店舗・売り場(53)

肌悩み・効果別

美白(7) アンチエイジング(13)
うるおい(9) 乾燥・肌荒れ(8)
日焼け(10) シミ・メラニン(28)
くま・くすみ(8) ニキビ(15)
毛穴・皮脂(17) その他の肌トラブル(31)
肌状態・タイプ(63) 紫外線(15)
美容施設・クリニック(16)

材料・外装

容器(74) パッケージ(28)
その他(11)

広告・宣伝

広告・宣伝(30) 広報・PR(22)
当サイトに関して  |  会社紹介
Copyright(C) 2018 cosmeconcier.jp All Rights Reserved. お問合せ