スクワレンの意味

スクワレン
 
<用語解説>
スクワレンとは
主に鮫の肝油から得られる不飽和炭化水素のこと。
もっと詳しい「スクワレン」
スクワレンは深海鮫の肝臓に多量に含まれる肝油から得られる不飽和炭化水素で、オリーブ油や人の皮脂にも少量存在します。酸化しやすい性質であるため化粧品には適していません。そこで化粧品にはスクワレンを水素添加によりスクワランとしてから使用します。スクワレンとスクワランは名前は似ていますが異なるものです。

●表示名称とINCI名
【表示名称】スクワレン、【INCI名】SQUALENE
<成分の関連用語>
  • カチオン
  • アスコルビルグルコシド
  • 安定化成分
  • エチルアルコール
  • 4MSK
  • 忌避剤
  • カチオン界面活性剤
  • 除毛剤
  • 美容成分
  • 香り
  • アンホ界面活性剤
  • 二酸化チタン
  • スクワレン
  • AA-2G
  • D&C
  • 基原
  • エチルパラベン
  • 粉末
  • 紫外線散乱剤
  • DPG
  • 着色剤
  • 合成原料
  • パラベンフリー
  • 天然成分
  • 酸化チタン
  • 植物性香料
  • 粉状
  • パパイン
  • ロウ
  • 変性アルコール
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(118) 皮膚のしくみ(88)
    毛髪のしくみ(23) 爪のしくみ(17)
    部位の名称(27) 法律・基準(94)
    組織・団体(23) 資格(5)
    海外(16)

    原料・中身

    成分(160) 技術・処方(61)
    機能・効果(45) 使い心地(27)
    色・質感(33) 剤型(10)
    評価・試験(40)

    マーケティング

    商品開発(48) 調査(26)
    表示(68) 施策(3)
    マーケティング(17)

    製品カテゴリー

    スキンケア(96) ベースメイク(69)
    ポイントメイク(39) UVケア(37)
    ボディケア(10) ヘアケア(52)
    フレグランス(47) ネイル(22)
    用具(15) 健康食品(13)
    その他(2)

    生産・流通

    製造・生産(52) 物流・流通(41)
    輸出入(23)

    営業・販売

    接客(33) 販促(35)
    販売(62) 店舗・売り場(53)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(5) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(10) シミ・メラニン(28)
    くま・くすみ(8) ニキビ(15)
    毛穴・皮脂(17) その他の肌トラブル(31)
    肌状態・タイプ(63) 紫外線(15)
    美容施設・クリニック(15)

    材料・外装

    容器(64) パッケージ(23)
    その他(8)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(30) 広報・PR(22)
    当サイトに関して  |  会社紹介  |  確認テスト1-10  |  確認テスト11-20  |  確認テスト21-30  |  確認テスト31-40  |  確認テスト41-50
    Copyright(C) 2017 cosmeconcier.jp All Rights Reserved. お問合せ