水添 | 化粧品・コスメ辞書ならコスメ・コンシェル

「水添」の検索結果
<見出し語>
用語
水添 そのままでは酸化や劣化しやすい油脂の安定性を高めるために水素を添加する方法
水添ヒマシ油 ヒマシ油に水素添加してできた硬化ヒマシ油
1  (1/1)

<本文>

水添

水素添加の略で、そのままでは酸化や劣化しやすい油脂の安定性を高めるために水素を結合させる方法のこと。水添ヒマシ油は水素を添加したことによってヒマシ油の安定性を高めた成分ということ。…

水添ヒマシ油

…タイプのメーキャップアイテムで、硬化ヒマシ油がペンシルの成型基剤としてよく使われます。●表示名称とINCI名【表示名称】水添ヒマシ油、【INCI名】HYDROGENATED CASTOR OIL…

硬化ヒマシ油

…タイプのメーキャップアイテムで、硬化ヒマシ油がペンシルの成型基剤としてよく使われます。●表示名称とINCI名【表示名称】水添ヒマシ油、【INCI名】HYDROGENATED CASTOR OIL…

水素添加

…油脂の安定性を高め、酸化や劣化を防ぎます。融点も高まり、常温で半固形から固形状になります。水素添加を行って得られた油は、水添油や硬化油と呼ばれます。植物油の場合は、水添植物油や硬化植物油、植物性硬化油などとも呼ばれます。水添ヒマシ油は、ヒマ…
用語のカテゴリー

全般

全般(145) 環境(14)
皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
法律・基準(142) 組織・団体(50)
資格(6) 海外(40)
新語(17)

原料・中身

成分(237) 技術・処方(91)
機能・効果(50) 使い心地(31)
色・質感(41) 剤型(16)
評価・試験(60)

マーケティング

企画開発(56) 調査(39)
表示(101) 施策(3)
マーケティング(50)

製品カテゴリー

洗浄料(4) スキンケア(126)
ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
UVケア(39) ボディケア(10)
ヘアケア(66) フレグランス(49)
ネイル(26) 雑貨(21)
健康食品(22) その他(8)

生産・流通

製造・生産(82) 物流・流通(65)
輸出入(25)

営業・販売

接客(40) 販促(40)
販売(91) 店舗・売り場(107)

肌悩み・効果別

美白(7) アンチエイジング(13)
うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
日焼け(12) シミ・メラニン(30)
くま・くすみ(8) ニキビ(19)
毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

手入れ法・施術

フェイシャル(4) ボディ(2)
ネイル(0) ヘア(6)
美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

材料・外装

容器(113) パッケージ(59)
その他(25)

広告・宣伝

広告・宣伝(40) 広報・PR(23)
印刷(15)
当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  事例早引き
Copyright(C) 2022 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.