トリメチルグリシンの意味

トリメチルグリシン
 
<用語解説>
トリメチルグリシンとは
トリメチルグリシンとは、ベタインのことで、植物から抽出した無色無臭の天然アミノ酸系保湿成分。
英語名のTRIMETHYL GLYCINEを略してTMGと呼ぶことも多い。
トリメチルグリシンについて
トリメチルグリシンは、ベタインと同じものですが、ベタインの医薬部外品における成分表示名称となります。

トリメチルグリシンは、皮膚への浸透性に優れ、皮膚を柔軟にし弾力を与える効果があるため、肌のしっとり感やなめらかさを感じられる成分です。保湿効果の高い化粧水乳液クリームなどによく配合されます。

●表示名称とINCI名
【表示名称】トリメチルグリシン(一般化粧品ではベタインとなる)
INCI名】Betaine
用語のカテゴリー

全般

全般(144) 皮膚のしくみ(123)
毛髪のしくみ(27) 爪のしくみ(17)
部位の名称(36) 法律・基準(133)
組織・団体(38) 資格(6)
海外(32) 新語(7)

原料・中身

成分(222) 技術・処方(88)
機能・効果(49) 使い心地(31)
色・質感(38) 剤型(16)
評価・試験(56)

マーケティング

商品開発(54) 調査(39)
表示(90) 施策(3)
マーケティング(39)

製品カテゴリー

スキンケア(123) ベースメイク(83)
ポイントメイク(56) UVケア(37)
ボディケア(10) ヘアケア(65)
フレグランス(49) ネイル(26)
雑貨(21) 健康食品(22)
その他(8)

生産・流通

製造・生産(76) 物流・流通(65)
輸出入(22)

営業・販売

接客(39) 販促(39)
販売(85) 店舗・売り場(77)

肌悩み・効果別

美白(7) アンチエイジング(13)
うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
日焼け(10) シミ・メラニン(29)
くま・くすみ(8) ニキビ(18)
毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(45)
肌状態・タイプ(66) 紫外線(32)

手入れ法・施術

フェイシャル(2) ボディ(2)
ネイル(0) ヘア(5)
美容クリニック・美容施設(10) その他(4)

材料・外装

容器(101) パッケージ(47)
その他(20)

広告・宣伝

広告・宣伝(31) 広報・PR(22)
当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介
Copyright(C) 2020 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.