プロピルパラベンの意味

プロピルパラベン
 
<用語解説>
プロピルパラベンとは
防腐剤としてよく使用されている成分。
もっと詳しい「プロピルパラベン」
代表的な4種のパラベン(ブチルパラベン、プロピルパラベン、エチルパラベン、メチルパラベン)の中で2番目に抗菌力が高いです。

●表示名称とINCI
【表示名称】プロピルパラベン、【INCI名】PROPYLPARABEN
<成分の関連用語>
  • D&C
  • 親油性
  • スクワレン
  • 旧表示指定成分
  • 増粘調整剤
  • 天然香料
  • ネガティブリスト
  • セラミド
  • 海洋深層水
  • 美白有効成分
  • ペプチド
  • 酸化亜鉛
  • パパイン
  • マイクロプラスチックビ..
  • 着色剤
  • ブチルパラベン
  • 粉末
  • 硬化ヒマシ油
  • INCI名
  • 緩衝剤
  • アスコルビルグルコシド
  • 配合
  • シックナー
  • 配合禁止成分リスト
  • 紫外線防止剤
  • UVフィルター
  • 酸化防止剤
  • 有機顔料
  • ホログラム
  • 機能性成分
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(146) 環境(14)
    皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
    爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
    法律・基準(142) 組織・団体(50)
    資格(6) 海外(40)
    新語(19)

    原料・中身

    成分(239) 技術・処方(91)
    機能・効果(50) 使い心地(31)
    色・質感(41) 剤型(16)
    評価・試験(61)

    マーケティング

    企画開発(59) 調査(40)
    表示(101) 施策(3)
    マーケティング(53)

    製品カテゴリー

    洗浄料(4) スキンケア(126)
    ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
    UVケア(39) ボディケア(10)
    ヘアケア(66) フレグランス(49)
    ネイル(26) 雑貨(21)
    健康食品(22) その他(8)

    生産・流通

    製造・生産(80) 物流・流通(66)
    輸出入(25)

    営業・販売

    接客(40) 販促(40)
    販売(91) 店舗・売り場(108)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(12) シミ・メラニン(30)
    くま・くすみ(8) ニキビ(19)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

    手入れ法・施術

    フェイシャル(4) ボディ(2)
    ネイル(0) ヘア(6)
    美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

    材料・外装

    容器(113) パッケージ(59)
    その他(25)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(41) 広報・PR(23)
    印刷(16)
    当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  プライバシーポリシー  |  ガイドライン・事例早引き
    Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.