ブチルパラベンの意味

ブチルパラベン
 
<用語解説>
ブチルパラベンとは
防腐剤としてよく使用されている成分。
もっと詳しい「ブチルパラベン」
抗菌性で中身のpH域を安定させる作用があり、クリームや乳液などの油溶性基剤の防腐剤としてよく使用されています。代表的な4種のパラベン(ブチルパラベン、プロピルパラベン、エチルパラベン、メチルパラベン)の中で最も抗菌力が高いです。

●表示名称とINCI
【表示名称】ブチルパラベン、【INCI名】BUTYLPARABEN
<成分の関連用語>
  • シリコン
  • マイカ
  • 水溶性成分
  • 有効成分リスト
  • DPG
  • 粉末成分
  • トレーサビリテイ
  • モイスチャーライザー
  • オリーブ油
  • エタノール
  • 超微粒子酸化チタン
  • アニオン
  • 邦文表示名称
  • トリメチルグリシン
  • 油剤
  • タール色素
  • ニートソープ
  • 旧表示指定成分
  • 基本成分
  • エチルアルコール
  • 天然色素
  • 金属イオン封鎖剤
  • 着香成分
  • シックナー
  • 自然原料
  • 膠原
  • 紫外線散乱剤
  • キャリーオーバー
  • 着色成分
  • 忌避剤
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(146) 環境(14)
    皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
    爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
    法律・基準(142) 組織・団体(50)
    資格(6) 海外(40)
    新語(19)

    原料・中身

    成分(239) 技術・処方(91)
    機能・効果(50) 使い心地(31)
    色・質感(41) 剤型(16)
    評価・試験(61)

    マーケティング

    企画開発(59) 調査(40)
    表示(101) 施策(3)
    マーケティング(53)

    製品カテゴリー

    洗浄料(4) スキンケア(126)
    ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
    UVケア(39) ボディケア(10)
    ヘアケア(66) フレグランス(49)
    ネイル(26) 雑貨(21)
    健康食品(22) その他(8)

    生産・流通

    製造・生産(80) 物流・流通(66)
    輸出入(25)

    営業・販売

    接客(40) 販促(40)
    販売(91) 店舗・売り場(108)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(12) シミ・メラニン(30)
    くま・くすみ(8) ニキビ(19)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

    手入れ法・施術

    フェイシャル(4) ボディ(2)
    ネイル(0) ヘア(6)
    美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

    材料・外装

    容器(113) パッケージ(59)
    その他(25)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(41) 広報・PR(23)
    印刷(16)
    当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  プライバシーポリシー  |  ガイドライン・事例早引き
    Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.