エチルパラベンの意味

エチルパラベン
 
<用語解説>
エチルパラベンとは
防腐剤としてよく使用されている成分。
もっと詳しい「エチルパラベン」
水溶性と油溶性基剤の両方に防腐剤としてよく使用されています。代表的な4種のパラベン(ブチルパラベン、プロピルパラベン、エチルパラベン、メチルパラベン)の中で3番目に抗菌力が高いです。

●表示名称とINCI
【表示名称】エチルパラベン、【INCI名】ETHYLPARABEN
<成分の関連用語>
  • タール色素
  • エチルパラベン
  • DPG
  • 原料
  • 香り
  • パラベン
  • 脱色剤
  • 水添ヒマシ油
  • 水溶性
  • スクラブ
  • CAS登録番号
  • カルボマー
  • 自然原料
  • ワイルドハーベスト
  • いわゆる薬用化粧品中の..
  • エッセンシャルオイル
  • 水素添加
  • 全成分表示
  • メチルパラベン
  • アニオン界面活性剤
  • 流動パラフィン
  • 染料
  • pH調整剤
  • 製剤
  • エキス
  • グリセロール
  • 有効成分リスト
  • 紫外線防止剤
  • AA2G
  • ロウ
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(146) 環境(14)
    皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
    爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
    法律・基準(142) 組織・団体(50)
    資格(6) 海外(42)
    新語(20)

    原料・中身

    成分(240) 技術・処方(94)
    機能・効果(51) 使い心地(31)
    色・質感(41) 剤型(16)
    評価・試験(61)

    マーケティング

    企画開発(61) 調査(40)
    表示(101) 施策(3)
    マーケティング(55)

    製品カテゴリー

    洗浄料(5) スキンケア(126)
    ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
    UVケア(39) ボディケア(11)
    ヘアケア(66) フレグランス(49)
    ネイル(26) 雑貨(21)
    健康食品(22) その他(8)

    生産・流通

    製造・生産(80) 物流・流通(66)
    輸出入(25)

    営業・販売

    接客(40) 販促(40)
    販売(91) 店舗・売り場(108)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(12) シミ・メラニン(30)
    くま・くすみ(8) ニキビ(19)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

    手入れ法・施術

    フェイシャル(4) ボディ(2)
    ネイル(0) ヘア(6)
    美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

    材料・外装

    容器(113) パッケージ(59)
    その他(25)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(41) 広報・PR(25)
    印刷(16)
    当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  プライバシーポリシー  |  ガイドライン・事例早引き
    Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.