メチルパラベンの意味

メチルパラベン
 
<用語解説>
メチルパラベンとは
防腐剤としてよく使用されている成分。
もっと詳しい「メチルパラベン」
抗菌性で酸にもアルカリにも影響されにくく、水溶性基剤の防腐剤としてよく使用されています。代表的な4種のパラベン(ブチルパラベン、プロピルパラベン、エチルパラベン、メチルパラベン)の中で最も使われており、抗菌力は4つの中で一番低いです。

●表示名称とINCI
【表示名称】メチルパラベン、【INCI名】METHYLPARABEN
<成分の関連用語>
  • 邦文表示名称
  • 全成分表示
  • 表示指定成分
  • ツバキ油
  • グリセロール
  • 保湿剤
  • オーガニック由来原料
  • 防腐剤
  • APM
  • 薬剤
  • 忌避剤
  • 着香成分
  • アルブチン
  • 非イオン性界面活性剤
  • ジメチコン
  • ビタミンC
  • フレグランス
  • モイスチャーライザー
  • 美容成分
  • 粉状
  • アニオン界面活性剤
  • 油剤
  • 鉱物油
  • ホログラム
  • 旧表示指定成分
  • カラーリング材
  • ラメ
  • ホホバオイル
  • プレミックス
  • ミネラルオイル
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(146) 環境(14)
    皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
    爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
    法律・基準(142) 組織・団体(50)
    資格(6) 海外(40)
    新語(19)

    原料・中身

    成分(239) 技術・処方(91)
    機能・効果(50) 使い心地(31)
    色・質感(41) 剤型(16)
    評価・試験(61)

    マーケティング

    企画開発(59) 調査(40)
    表示(101) 施策(3)
    マーケティング(53)

    製品カテゴリー

    洗浄料(4) スキンケア(126)
    ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
    UVケア(39) ボディケア(10)
    ヘアケア(66) フレグランス(49)
    ネイル(26) 雑貨(21)
    健康食品(22) その他(8)

    生産・流通

    製造・生産(80) 物流・流通(66)
    輸出入(25)

    営業・販売

    接客(40) 販促(40)
    販売(91) 店舗・売り場(108)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(12) シミ・メラニン(30)
    くま・くすみ(8) ニキビ(19)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

    手入れ法・施術

    フェイシャル(4) ボディ(2)
    ネイル(0) ヘア(6)
    美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

    材料・外装

    容器(113) パッケージ(59)
    その他(25)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(41) 広報・PR(23)
    印刷(16)
    当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  プライバシーポリシー  |  ガイドライン・事例早引き
    Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.