フェノキシエタノールの意味

フェノキシエタノール
 
<用語解説>
フェノキシエタノールとは
防腐剤の一種で殺菌剤、定着剤としても使われ、若干の芳香性ある透明な油性溶液。
もっと詳しい「フェノキシエタノール」
従来より防腐剤として配合されているパラベンと併用して防腐効果を出しながらもパラベンの配合量を減らすために使われたり、パラベンの代用として使われるようになってきています。
<成分の関連用語>
  • 水性成分
  • 美白有効成分
  • セラミド
  • プレミックス
  • APM
  • フレグランス
  • アデノシン三リン酸2N..
  • 粉末成分
  • グリセリン
  • ポジティブリスト
  • 馬油
  • アルブチン
  • カルボマー
  • スクワレン
  • コラーゲン
  • アンホ界面活性剤
  • ネガティブリスト
  • 安定型ビタミンC誘導体
  • タルク
  • 製剤
  • 天然由来成分
  • 酸化鉄
  • 超微粒子酸化チタン
  • TMG
  • 機能性成分
  • ヒアルロン酸
  • 真珠光沢顔料
  • 安定化剤
  • 水溶液
  • リン酸アスコルビルMg
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(146) 環境(14)
    皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
    爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
    法律・基準(142) 組織・団体(50)
    資格(6) 海外(40)
    新語(19)

    原料・中身

    成分(239) 技術・処方(91)
    機能・効果(50) 使い心地(31)
    色・質感(41) 剤型(16)
    評価・試験(61)

    マーケティング

    企画開発(59) 調査(40)
    表示(101) 施策(3)
    マーケティング(53)

    製品カテゴリー

    洗浄料(4) スキンケア(126)
    ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
    UVケア(39) ボディケア(10)
    ヘアケア(66) フレグランス(49)
    ネイル(26) 雑貨(21)
    健康食品(22) その他(8)

    生産・流通

    製造・生産(80) 物流・流通(66)
    輸出入(25)

    営業・販売

    接客(40) 販促(40)
    販売(91) 店舗・売り場(108)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(12) シミ・メラニン(30)
    くま・くすみ(8) ニキビ(19)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

    手入れ法・施術

    フェイシャル(4) ボディ(2)
    ネイル(0) ヘア(6)
    美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

    材料・外装

    容器(113) パッケージ(59)
    その他(25)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(41) 広報・PR(23)
    印刷(16)
    当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  プライバシーポリシー  |  ガイドライン・事例早引き
    Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.