馬油の意味

馬油【バーユ】
 
<用語解説>
馬油とは
馬のたてがみや尾の基部、皮下脂肪層から採取したオイルのこと。
もっと詳しい「馬油」
馬油は、馬のたてがみや尾の基部、皮下脂肪層から採取したオイルで油脂の一種です。
トリグリセリドが主成分で、古くから万能薬として使われてきました。
人間の皮脂に近い性質があり、肌になじみやすく、柔軟効果や保湿効果に優れ、乳液やクリーム、オイルなどの化粧品によく用いられます。

●表示名称とINCI名
【表示名称】馬油、【INCI名】HORSE FAT
<成分の関連用語>
  • APM
  • ワセリン
  • プレミックス
  • 水酸化Na
  • カミツレエキス
  • アスコルビン酸
  • 防腐剤
  • シクロメチコン
  • 機能性成分
  • ATP
  • ビタミンC
  • ブチルパラベン
  • 着色成分
  • トリメチルグリシン
  • ヒアルロン酸
  • エタノール
  • 香り
  • 粉末
  • 溶液
  • 着色顔料
  • 無機顔料
  • ポジティブリスト
  • CAS登録番号
  • 天然由来成分
  • ロウ
  • 合成成分
  • 基本成分
  • 酸化鉄
  • ベタイン
  • マイカ
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(136) 皮膚のしくみ(106)
    毛髪のしくみ(27) 爪のしくみ(17)
    部位の名称(36) 法律・基準(122)
    組織・団体(27) 資格(6)
    海外(18)

    原料・中身

    成分(219) 技術・処方(88)
    機能・効果(49) 使い心地(30)
    色・質感(38) 剤型(16)
    評価・試験(54)

    マーケティング

    商品開発(52) 調査(27)
    表示(84) 施策(3)
    マーケティング(32)

    製品カテゴリー

    スキンケア(116) ベースメイク(80)
    ポイントメイク(53) UVケア(37)
    ボディケア(10) ヘアケア(57)
    フレグランス(49) ネイル(26)
    用具(18) 健康食品(20)
    その他(7)

    生産・流通

    製造・生産(73) 物流・流通(58)
    輸出入(22)

    営業・販売

    接客(36) 販促(39)
    販売(82) 店舗・売り場(77)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(10) シミ・メラニン(28)
    くま・くすみ(8) ニキビ(18)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(66) 紫外線(27)
    美容施設・クリニック(16)

    材料・外装

    容器(90) パッケージ(34)
    その他(13)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(30) 広報・PR(22)
    当サイトに関して  |  お問合せ  |  会社紹介
    Copyright(C) 2019 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.