アスコルビン酸の意味

アスコルビン酸【アスコルビンサン】
 
<用語解説>
アスコルビン酸とは
ビタミンCの化学名のこと。
<成分の関連用語>
  • 忌避剤
  • パラベンフリー
  • 水添ヒマシ油
  • 増粘調整剤
  • 常水
  • 親水性
  • 球状粉体
  • パラベン
  • 水溶性
  • 天然成分
  • 邦文表示名称
  • グリセリン
  • リン酸アスコルビルMg
  • グリッター
  • 旧表示指定成分
  • 水添
  • 二酸化チタン
  • キレート剤
  • フェノキシエタノール
  • 保湿成分
  • 白色顔料
  • 出発原料
  • 製剤
  • 着色剤
  • 偏光パール
  • 基剤
  • エタノール
  • 水酸化Na
  • ジメチコン
  • 安定化成分
  • もっと見る
    用語のカテゴリー

    全般

    全般(146) 環境(14)
    皮膚のしくみ(129) 毛髪のしくみ(27)
    爪のしくみ(17) 部位の名称(38)
    法律・基準(142) 組織・団体(50)
    資格(6) 海外(42)
    新語(20)

    原料・中身

    成分(240) 技術・処方(94)
    機能・効果(51) 使い心地(31)
    色・質感(41) 剤型(16)
    評価・試験(61)

    マーケティング

    企画開発(61) 調査(40)
    表示(101) 施策(3)
    マーケティング(55)

    製品カテゴリー

    洗浄料(5) スキンケア(126)
    ベースメイク(89) ポイントメイク(59)
    UVケア(39) ボディケア(11)
    ヘアケア(66) フレグランス(49)
    ネイル(26) 雑貨(21)
    健康食品(22) その他(8)

    生産・流通

    製造・生産(80) 物流・流通(66)
    輸出入(25)

    営業・販売

    接客(40) 販促(40)
    販売(91) 店舗・売り場(108)

    肌悩み・効果別

    美白(7) アンチエイジング(13)
    うるおい(10) 乾燥・肌荒れ(8)
    日焼け(12) シミ・メラニン(30)
    くま・くすみ(8) ニキビ(19)
    毛穴・皮脂(19) その他の肌トラブル(46)
    肌状態・タイプ(67) 紫外線(42)

    手入れ法・施術

    フェイシャル(4) ボディ(2)
    ネイル(0) ヘア(6)
    美容クリニック・美容施設(12) その他(4)

    材料・外装

    容器(113) パッケージ(59)
    その他(25)

    広告・宣伝

    広告・宣伝(41) 広報・PR(25)
    印刷(16)
    当サイトのご利用に関して  |  お問合せ  |  サイトと会社の紹介  |  プライバシーポリシー  |  ガイドライン・事例早引き
    Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp All Rights Reserved.